Marre du charbon, de l’allume- feu et des allumettes ? Passez à un niveau supérieur dans l'art de la cuisson avec le barbecue à lave en fusion. Rien que ça !
Si vous n’êtes pas de ceux qui ont fait leur valise direction l’aéroport et les vacances parce que 1/ vous bossez, 2/ vous n’avez pas de congés, 3/ vous n’avez plus d’argent, cet article est pour vous. Quand on ne s’envole pas pour des destinations chaudes, à part se poser dans une bassine d’eau ou faire un barbecue, on n’a pas beaucoup de choix pour se donner l’impression d’être en vacances. Et c’est justement de barbecue que nous vous parlons aujourd’hui. Comment ça vous vivez dans 18 m² et vous n’avez pas de barbecue ? Bon, vous avez déjà cuit deux merguez ou un côtelette dans une poêle ? Oui, donc ça vous concerne. Sachez que peu importe vos manières de cuire votre viande ou votre poivron (vegan power), des étudiants ont trouvé mieux : le barbecue à lave en fusion.
Il y a quelques semaines, la vidéo dans laquelle les étudiants de l’Université de Syracuse font état de leur originalité a été mise en ligne. On y voit une grille de barbecue, jusque là rien de nouveau, mais au lieu d’être surélevée au dessus de quelques braises, celle-ci est installée au dessus d’un conduit dans lequel coule de la lave en fusion. Pour information, la machine produit 1160 degrés. De quoi accélérer la cuisson, mais oubliez le degré de cuisson. C’est (bien) à point pour tout le monde. Sinon, voici 15 façons (moins dangereuses) de profiter de l’été si vous êtes coincés au boulot.