Écrit par marine pineau - Publié le 07 Jan 2023 à 09:00

Pour célébrer l'épiphanie, rien de tel qu'une galette des rois.

Avis aux pâtissiers amateurs ! Si vous faites partie de ceux qui préfèrent de loin acheter une galette (afin de ne pas brûler la cuisine), pas de panique : voici une recette de galette (simple) qui devrait mettre tout le monde d’accord ! 

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 2 pâtes feuilletées 
  • 140g d’amende en poudre
  • 100g de sucre fin 
  • 2 oeufs 
  • 75g de beurre tendre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 fève

TEMPS TOTAL : 30 MINUTES

  • PREPARATION : 10 MIN
  • CUISSON : 20 MIN 

RECETTE

Avant toute chose, placez l’une de vos pâtes feuilletées au fond d’un plat et piquez à la fourchette. Une fois cette étape passée, attrapez un saladier pour mieux mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou. Une fois la pâte obtenue, versez la dans votre plat. Placez la fève. Recouvrez votre préparation de la seconde pâte feuilletée (tout en collant bien les bords) ! Ensuite, dessinez quelques motifs sur le dessus de votre galette avant de la badigeonner de jaune d’oeuf. Enfin, enfournez le tout 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7) ! 

Bon appétit et n’oubliez pas la couronne !!