A vos fourneaux ! Pour mieux préparer les Fêtes, voici une petite recette de pain d'épices.
A Noël, on se rue sur trois choses : les chocolats, les cookies et le pain d’épices. Si vous avez déjà mangé plus de cookies que de raison, si vous avez envie de changer vos habitudes alors, n’en dites pas plus : voici la recette du pain d’épices ! Promis, elle n’est pas compliquée.
INGREDIENTS
- 200 g de farine
- 200 g de miel
- 25 g de sucre roux
- 25 g de beurre doux
- 1 cc de bicarbonate de soude alimentaire (ou 1 sachet de levure chimique)
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 1 CS d’épices à pain d’épices
- Un pincée de poivre
D’abord, on commence par couper le beurre en morceaux. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le lait avec le miel et le beurre. Laissez refroidir. En parallèle, dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude alimentaire, le sucre et les épices. Ajoutez l’œuf et le lait avant de mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Laissez reposer pendant 4h (mais attention, pas au réfrigérateur). En revanche, si vous utilisez de la levure chimique, le repos n’est pas nécessaire.
Côté cuisson, on pré-chauffe le four à 170°C. Assurez-vous que la pâte est bien mélangée. Dans une moule à cake, versez la pâte et enfournez (40 à 45 minutes). Laisser refroidir et attendez (si vous en avez la patience) le lendemain pour déguster !