Avis aux gourmands ! Voici deux recettes pour réussir un brookie parfait.
Broo- quoi ? Un brookie. Si vous faites partie de ces gens qui ne savent pas choisir, si votre coeur balance entre le croquant du cookie et le fondant du brownie, alors n’en dites pas plus : le brookie est fait pour vous. Savoureux mix de ces deux gâteaux cultes, le brookie est de loin ce qui rendra votre week-end meilleur. Alors enfilez votre tablier, voici deux recettes parfaites !
- RECETTE DU BROOKIE
- Brownie
- 150g farine
- 200g de sucre
- 140g beurre
- 4 oeufs
- 250g chocolat
- Fleur de sel
D’abord, pré-chauffez votre four à 175 degrés. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ensuite, faites mousser les oeufs avec le sucre et ajoutez le tout au mélange chocolat/beurre. Ajoutez ensuite la farine et la fleur de sel.
- Cookie
- 165g farine
- 125g sucre complet
- 1 oeuf
- 120g beurre
- 1cc de levure
- 150g chocolat en morceaux
Fouettez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez l’oeuf au mélange. Ensuite, ajoutez la farine, la levure et le chocolat coupé en morceaux. Avec une petite cuillère placez des morceaux de pâte à cookie sur le brownie. Enfournez pour 30-35 minutes !
- VERSION HEALTHY
- Recette pour un brookie individuel
- Pour le brownie
- 50g de compote de pomme
- 1 cs d’huile (olive, par exemple)
- 20g de farine de blé
- 10g de cacao en poudre non sucré
- quelques pépites de chocolat
- quelques noix de pécan mélangées
Mélangez tous les ingrédients et versez le tout dans un petit ramequin. Laissez de côté.
- Pour le cookie
- 30g de compote
- 25g de purée d’oléagineux (beurre de cacahouète par exemple)
- 45g de farine de blé
- Un peu de sel
- Quelques pépites de chocolat
Mélangez les ingrédients et formez une boule. Déposez la pâte sur le mélange « brownie » et appuyez bien. Ensuite, enfournez pour 20 minutes à 180 degrés !
Bon appétit !