Écrit par marinepn - Publié le 15 Nov 2020 à 10:00

Parce qu'en confinement, on fait tous la même chose. 

C’est probablement notre activité favorite en confinement : se mettre à la cuisine et tenter de réaliser le plus de recettes possible en un temps record. Et justement, il y a une qui met tout le monde d’accord : les cookies. Allez, à vos tabliers !

  • Cookies aux flocons d’avoine

Voir cette publication sur Instagram

???? COOKIE ???? . Quoi de mieux que des cookies pour reprendre le travail de bonne humeur ? ???? C’est une recette qui est adapté pour les personnes Vegan, vous m’en direz des nouvelles ???? Qui veut une fournée ?? . ???? Recette pour 4 gros Cookies ???? . 140g de farine de blé ( ici t55 ) 1cc de levure chimique 8cl d’huile d’olive 30g de sucre roux 5cl de lait végétal tiède ( ici amande) 50g de flocons d’avoine Quelques morceaux de chocolat coupés Quelques amandes concassées . 1/ Mélangez tous les ingrédients. 2/ Formez vos cookies. 3/ Faites cuire 11 min à 180 degrés. . . . . . . . . #cookie #chocolate #tasty #superfoods #petitdejeuner

Une publication partagée par ???? Mes envies & Moi ???? (@julya66) le 15 Juil. 2019 à 10 :33 PDT

  • Recette pour 4 gros cookies
  • 140g de farine de blé
  • 1cc de levure chimique
  • 8cl d’huile d’olive
  • 30g de sucre roux
  • 5cl de lait
  • 50g de flocons d’avoine
  • Une poignée de carrés de chocolat coupés
  • Quelques amendes concassées

Ici, rien de sorcier : mélangez tous vos ingrédients, formez vos cookies et enfournez pour 11 minutes à 180°C.

  • Cookies M&M’s

Voir cette publication sur Instagram

Cookies aux M&M’s Ingrédients : ✔️200 g de farine ✔️200 g de M&M’s ✔️100 g de cassonade ✔️70 g de beurre ✔️1 oeuf ✔️50 g de sucre en poudre ✔️1 pincée de sel Préparation : 1° Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 2° Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec le cassonade et le sucre en poudre. Incorporer en trois fois la farine et le sel. Mélanger la préparation. 3° Incorporer ensuite la moitié des M&M’s. Remuer le tout. A partir de la préparation, façonner des boules de pâte de taille moyenne. Disposer celles-ci sur le papier sulfurisé. 4° Aplatir légèrement les boules de pâte. Disposer la seconde moitié de M&M’s sur les boules de pâte en les enfonçant légèrement. Enfourner durant 7-8 minutes. La cuisson achevée, laisser tiédir avant de servir. Variante gourmande : vous pouvez remplacer la moitié des M&M’s par des pépites de chocolat classiques si vous le souhaitez ! ???? #supertoinette #recettesimple #faitmaison #recette #ideerecette #ideerepas #cuisinemaison #cuisine #cookies #classique #chocolat #dessert #goûter #recettepourenfants #delicieux

Une publication partagée par Supertoinette (@supertoinette_officiel) le 9 Avril 2020 à 2 :30 PDT

  • 200G de M&M’s
  • 100G de cassonade
  • 70G de beurre
  • 1 oeuf
  • 50G de farine
  • 1 pincée de sel

D’abord, préchauffer votre four à 180°C. Ensuite, fouettez l’oeuf avec les sucres. Incorporer la farine (en trois fois) et ajoutez une pincée de sel. Mélangez le tout. Après ça, ajoutez la moitié des M&M’s. Formez vos cookies et disposer les M&M’s restants sur le dessus. Enfournez pour 7-8 minutes !

  • Cookies à l’américaine
  • 240g de beurre ramolli
  • 135g de sucre vergeoise blond
  • 100g de sucre blanc
  • 2 gros oeufs
  • Env. 120g de « cake flour »*
  • 180g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuil. à café de fleur de sel
  • 350g de pépites de chocolat au lait**
  • 250g de noix, coupées en deux

Commencez par pré-chauffer votre four à 200 degrés. Battez le beurre dans un saladier (mais, à faible vitesse). Ajoutez les sucres et battez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez les oeufs et continuez de battre. Enchaînez avec le mélange de « cake flour », la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ensuite, versez les pépites de chocolat, les noix, et remuer avec une maryse afin de bien les répartir dans la pâte. Formez vos boules de pâtes et enfournez pour 11 minutes. Laissez tiédir !

Bon appétit !