Disneyland Paris, comme si vous y étiez.
On a trouvé la recette parfaite pour égayer cette fin de confinement ! Vous le savez, pour occuper les plus petits (mais aussi les plus grands), DisneyLand Paris a créé sa plateforme. Au programme, des coloriages, des vidéos, de la danse mais aussi… des recettes ! Et justement, le parc a partagé la recette ultime de ses Churros. A vos fourneaux !
IL VOUS FAUT :
- 235ml d’eau
- 120g de beurre
- 160g de farine
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 355ml d’huile végétale spéciale cuisson
- 3g de cannelle en poudre
- Une pincée de sel
RECETTE
Tout d’abord, mélangez l’eau, le beurre, le sel ainsi que la moitié de la cannelle dans une casserole. Laissez mijoter le tout à feux moyen. Ensuite, portez à ébullition pour mieux réduire ensuite. Après, ajoutez la farine et mélangez (énergiquement) jusqu’à former une boule. Retirez du feu et laissez reposer 5 à 7 minutes.
On continue avec les oeufs : ajoutez les un à un et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Une fois cette étape passée, prenez une poêle haute (ou une casserole, ça marche aussi) et chauffez l’huile. Mettez la pâte à churros dans une poche à douille. Formez des bâtons de 2,5cm au-dessus de la poêle et coupez-les pour qu’ils tombent dans l’huile ! Enfin, faites frire les churros jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez-les de l’huile avec un écumoire et n’oubliez pas d’éponger l’excès d’huile. On termine avec un peu de sucre !
Tadaa !