Alors qu’on aurait plutôt misé sur un autre pays, c’est la France qui remporte la palme de la meilleure pizza du monde !
Si le meilleur croissant au monde ne serait pas français mais australien, un Français vient de recevoir un prix auquel on ne se serait pas attendu. Lors du 25e championnat mondial de la pizza qui avait lieu du 11 au 13 avril à Parme, Ludovic Bicchierai, un pizzaiolo originaire de Sausset-les-Pins dans les Bouches-du-Rhône, a vu sa recette élue meilleure pizza du monde dans la catégorie classique ! Et bim l’Italie ! Le chef du restaurant Le Gusto a proposé une recette d’inspiration française, à base de tomate, mozzarella, tartare de daurade, fleur de courgette et écrevisse fraîche.
« C’est la deuxième fois que je participe à ce concours et je me suis dit pour cette année que j’allais m’inspirer de la soupe de poisson », a déclaré Ludovic après sa victoire parmi 640 participants. Il n’a pas reçu d’argent mais une tonne de farine et une plaque à pizza. Nos félicitations au chef, et on vous rappelle qu’à chaque façon de manger sa pizza correspond une personnalité !