Vous rêvez de pancakes pour votre petit dej' du dimanche ? On a ce qu'il faut !
Vous avez passé votre vie à cuisiner pendant le confinement ? Ou alors, vous voulez rivaliser sur Instagram avec tous ceux qui, pendant des semaines, ont posté des photos de leurs prouesses ? Pas de panique, on a ce qu’il faut : une recette pour réussir des pancakes américains à coup sûr !
IL VOUS FAUT :
- 170g de farine
- 50g de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 190 ml de lait
- 30g de beurre fondu
RECETTE
Dans un saladier, mélangez d’abord la faine, le sucre, la levure et le sel. Ensuite, formez un puits au milieu. En parallèle, battez l’oeuf dans un bol. Ajoutez l’extrait de vanille liquide, le lait puis, le beurre fondu. Battez énergiquement, histoire d’éviter que que le beurre chaud fasse cuire l’oeuf. Ensuite, versez la moitié de ce mélange dans le saladier contenant déjà la farine. Remuez légèrement et ajoutez le reste des ingrédients liquides. Encore une fois, mélangez – jusqu’à ce que la farine soit incorporée. Mais attention ! Ne mélangez pas trop ! L’idée est d’avoir une pâte qui ne soit pas homogène. Laissez reposer la pâte 15 minutes.
Dernière étape ! Dans une poêle chaude (feu moyen/doux) et huilée, versez une louche de pâte. Attendez l’apparition des premières bulles à la surface et retournez. Après quelques minutes seulement, c’est prêt !
Bon appétit !