Alerte, voici des recettes de biscuits de Noël parfaites pour préparer les Fêtes

A vos fourneaux ! 

Quoi de mieux pour préparer les Fêtes que des biscuits décorés aux couleurs de Noël ? Sortez vos tabliers, voici quelques recettes !

Attention, sachez qu’il vous faudra quelques emporte-pièces thématiques tels que des sapins, des bonhommes de neige ou même des Pères Noël.

D’abord, on commence par travailler le beurre au batteur électrique . L’idée ici est de le rendre souple et crémeux. Après ça, ajoutez le sucre. Fouettez le tout pendant au moins 5 minutes. A tout cela, ajoutez l’oeuf et l’arône vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Incorporez la farine (pensez à la mélanger en amont au sel, au bicarbonate et à la levure) en 2 étapes. Une fois votre pâte obtenue, laissez-la reposer deux heures au réfrégérateur. Pré-chauffez votre four à 180 degrés et avec les emporte-pièces, découpez vos biscuits. Après, au four pour 12 minutes !

Pour réaliser votre glaçage royal, il vous faudra mélanger 450 g de préparation à 60 ml d’eau. Attention, le glaçage doit être assez épais, tout en restant souple. Partagez le glaçage en plusieurs bols (selon vos colorants). Versez vos préparations dans des poches à douilles munies de petites douilles rondes, puis réalisez le contour des décors. Ensuite, laissez libre cours à votre imagination !

Parce qu’une vidéo vaut parfois bien mieux qu’un long discours, rien de tel qu’un petit tuto. Si vous aussi, vous ne savez pas toujours comment vous y prendre en pâtisserie, on vous conseille de suivre pas à pas les conseils de @LovelyLivia_ !

Bon appétit!

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