A moins d’avoir vécu dans une grotte pendant de longue années, vous avez forcément déjà croisé un filet de Babybel dans les rayons du supermarché : alors que les versions au lait de chèvre et de vache sont toujours prisés des consommateur, la firme cherche à toucher un nouveau public en proposant une version vegan… une façon de s’adapter « à tous les régimes alimentaires ».
« Le petit fromage vert, déjà en vente au Royaume-Uni, va donc désormais conquérir le marché américain à partir du mois de mars », explique le média MaCommune. Malheureusement, à l’heure actuelle, difficile de savoir quand ce nouveau produit sera commercialisé en France.
- Plus fin et plus pâle
Mais alors, qu’attendre de ce produit ? Selon un article de Mike Pomranz du journal Food & Wine (relayé par Konbini), ce nouveau Babybel est plus pâle, certes, mais aussi plus fin : « Niveau texture, la façon dont le fromage se déchire avec les doigts est vraiment similaire. Pour le goût, par contre, le Babybel vegan est un peu plus mou et crémeux, et à la première bouchée on peut vraiment le confondre avec du vrai fromage. »
Notez que le groupe travaille également sur une version végétale de la Vache qui rit… quand verra t-on ces nouveautés débarquer en France ? Seul le temps le dira !