- Publié le 10 Fév 2020 à 07:54
Alors, prêt(e) à tenter ?
Pour un petit dej’ parfait, rien de mieux que des pains au chocolat (ou chocolatines, selon votre région) ! Il n’y a pas si longtemps, on vous partageait la recette des cookies de l’Elysée. Cette fois, on passe à la vitesse supérieure avec les pains au chocolat de Cyril Lignac. Avis aux pâtissiers amateurs, ce sera votre nouveau défi ! Remerciez le Bonbon de l’avoir partagée.
Voir cette publication sur InstagramUne publication partagée par Cyril Lignac (@cyril_lignac) le 26 Janv. 2020 à 7 :29 PST
INGREDIENTS (POUR 10 PAINS)
- 1kg de farine
- 125g de sucre semoule
- 70g de beurre doux
- 20g de sel fin
- 300g d’eau
- 45g de levure boulangère
- 210g de lait entier
- 680g de beurre de tourage
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 1c. a soupe d’eau
- 20 bâtons de chocolat
RECETTE
- Mélanger le sucre, le beurre coupé en morceaux, la farine et le sel.
- – Ajouter un à un l’eau, la levure puis le lait.
- – Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et l’étaler de manière rectangulaire sur un plan de travail préalablement fariné.
- – Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et l’étaler de manière rectangulaire sur un plan de travail préalablement fariné.
- Laisser reposer une heure au réfrigérateur
- Etaler à nouveau la pâte puis donner le premier tour.
- Répéter cette opération deux fois en plaçant à chaque fois la pâte 1h au réfrigérateur.
- Etaler de nouveau la pâte et détailler en 10 rectangles.
- Ajouter 2 bâtons de chocolat par rectangle puis rouler.
- Laisser pousser vos pains au chocolat sur une plaque de cuisson à température ambiante durant 2h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger ensuite l’œuf, le jaune d’œuf et la cuillère à soupe d’eau dans un récipient.
- A l’aide d’un pinceau, dorer vos pains au chocolat et enfourner pour 20 à 25 minutes. Déguster !
Alors, prêt(e) à tenter ?