Comment organiser au mieux son frigo ?

Vous ne prêtez pas attention à l’organisation de votre frigo ? Erreur ! Bien ranger ses aliments permet de les garder plus longtemps. Petite séance de rattrapage avec europe2.fr.

Il y a des informations qui font sourire comme ce sac à dos testicules qui va (peut-être) voir le jour et puis d’autres qui ont vocation à transformer notre quotidien. europe2.fr privilégiant aussi bien l’utile que l’agréable a donc décidé de relayer les conseils prodigués par l’Ademe (Agence De l’Environnement et de la Maitrise de l’Energie) pour mieux organiser son frigo, conserver ses aliments plus longtemps et éviter le gaspillage. On prend des notes !

Le congélateur – 18°

Plutôt facile, ce compartiment est destiné aux glaces et aux produits surgelés.

La zone froide : entre 0° et 3°

Le premier étage de votre réfrigérateur sera destiné aux laitages entamés, charcuterie, viandes, poissons crus et produits en décongélation.

La zone fraîche : entre 4° et 6 °

Au second étage, vous placerez la viande et les poissons cuits, les fromages à pâtes dures, les pâtisseries et les légumes cuits.

Le bac à légumes : entre 8° et 10°

Comme son nom l’indique, le bac à légumes est réservé aux…légumes et fruits frais !

La porte : entre 6° et 8°

Cette partie plutôt « chaude » de votre réfrigérateur recevra plutôt les condiments, le beurre ou les boissons.

Vous pouvez modifier vos préférences en cliquant içi :