Bonne nouvelle pour les amoureux de pâtes, elles ne feraient pas grossir ! Les détails.
Même si cette semaine n’est pas de tout repos avec la fin de l’Euro 2016, ne désespérez pas car les bonnes nouvelles n’ont pas toutes pris la direction du Portugal. Hier, on apprenait que la bière rendait heureux, et cela prouvé par la science. Mais ce n’est pas tout ! Pour les amoureux de pâtes à toutes les sauces, nous avons une autre bonne nouvelle : ce féculent ne ferait pas grossir, du moins, c’est ce que deux études (italiennes…) viennent de révéler ! Ne soyez pas défaitiste par la provenance de l’information, car celle-ci confirme de nombreuses autres études du monde entier. Après avoir analysé l’alimentation de 24000 adultes, les chercheurs ont découvert que la consommation de spaghetti était associée à un risque moindre d’obésité ainsi qu’à un IMC en bonne santé. En effet, ces féculents favoriseraient une taille plus fine, accompagné d’un meilleur ratio taille-hanches ! Alors, convaincu ?
On vous rappelle que la consommation de pâtes et de féculents en général, est fortement conseillé pour une alimentation équilibrée, notamment dans le cadre d’un régime, puisqu’elles sont riches en fibres, qui vous le savez bien, sont favorables à la digestion. Les pâtes limitent le stockage de graisses et son excellent indice de satiété vous permet de limiter le grignotage ! Petit détail à ne pas négliger : cette étude serait financée par Barilla donc on vous conseille de ne pas négliger les sauces avec lesquelles vous accompagnez vos pâtes ainsi que les proportions !