Marre d’avoir la larme à l’œil à chaque fois que vous êtes de corvée pour éplucher les oignons ? Ces japonais, qui ont tendance à appeler la police pour déboucher les toilettes, vont sans doute sauver votre vie en cuisine ! En effet, la société House Foods semble avoir créé des oignons ne faisant plus pleurer pendant qu’on les épluche ! Non, en plus de ça, ils provoqueraient plutôt l’hilarité selon le Télégramme… Mais comment ont-ils fait ? En mettant au point une variété d’oignons où l’enzyme responsable de notre larme à l’œil est en très faible quantité… Alors pourquoi pas rire quand on les épluche ?
Pour ceux qui sont sceptiques quant à ces recherches, sachez que ça fait plus de 10 ans que les chercheurs de House Foods font des recherches sur la question… On en entend parler pour la première fois dans le magazine Nature en 2002 où ils publient déjà leurs premiers résultats… Leur recherche remporte même le prix IG Nobel de chimie en 2013 ! S’ils ne sont pas pour le moment en vente, on les attend avec impatience. Histoire de se poiler un coup en cuisine… En attendant, voici des petites astuces qui peuvent vous sauver la vie au quotidien !