La galette bretonne pourrait faire son entrée au patrimoine de l’UNESCO !

Le fondateur de la crêperie Breizh Café milite pour que la galette au sarrasin soit reconnue par l’UNESCO.

Les crêpes au sarrasin vont bientôt devenir un patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO ! 

En effet, Bertrand Larcher le fondateur breton de la crêperie Breizh Café règle les formalités pour que les galettes de sarrasin soient inscrites à l’UNESCO : « La galette doit être protégée à l’UNESCO tout simplement pour qu’elle reste une spécialité régionale de Bretagne, ancrée à tout jamais dans notre culture française », explique Bertrand Larcher lors du interview.

Son projet a été soutenu par Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie française et ancien chef de l’Elysée.

Les galettes de sarrasin, crêpe emblématique de la cuisine bretonne, ont été créées au XIIIe siècle et sont riches en fibres, minéraux ou encore vitamines et présentent de nombreux bienfaits.

Afin de faire connaître cette spécialité gastronomique à l’UNESCO, Bertrand Larcher a organisé lundi 18 septembre une rencontre à Saint Coulomb (endroit où cette céréale est cultivée). Il était en compagnie du chef Gomez et du président de la région Bretagne Loïg Chesnais-Girard. la réunion, dans le département d’Ille-Vilaine.

Vous pouvez modifier vos préférences en cliquant içi :