La recette du burger parfait selon un chef cuisinier et un chercheur

Le burger parfait vous en rêvez ? Et bien ce chercheur chef cuisinier a semblerait-il trouvé LA recette qui ravira toutes les papilles ! europe2.fr vous la partage

Vous étiez bien déçus à l’idée que le mcwhooper de Mcdo et Burger King ne voit jamais le jour ? On a de quoi vous consoler avec la recette du burger parfait selon la science et un chef ! europe2.fr vous en parle. Élaboré par le chef Charles Michel qui est aussi chercheur en perception des saveurs à l’Université d’Oxford, ce burger vous offre un parfait équilibre entre le salé, le sucré, l’acide et l’amer avec des textures croustillantes et des odeurs attrayantes pour vos sens. Côté taille, il doit mesurer exactement sept centimètres de haut pour que sa dégustation soit pratique, et seul un emballage devra maintenir la petite merveille au chaud et la maintenir. Rentrons à présent dans le vif du sujet avec les ingrédients !

Le bun du haut devra bien sûr être chaud mais aussi aspergé d’huile de sésame. La sauce sera mexicaine avec du chipotle. On y retrouvera une feuille de laitue iceberg, trois tranches de pickles et une tranche de tomate bien mûre. On fera sécher deux tranches de jambon serrano et frire quelques rondelles d’oignons. On choisira deux tranches de camembert chaudes et fondantes pour le fromage avec un steak de bœuf wagyu d’un centimètre d’épaisseurs assaisonné de sauce barbecue, de sel et poivre et d’oignon haché finement. Viendra ensuite une couche de ketchup puis enfin le bun inférieur avec deux touches de sauche soja. C’est bon vous avez faim ?

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