Si vous arpentez souvent les rayons de votre supermarché, alors vous constatez probablement que certains produits manquent (encore) : en raison de récoltes difficiles, la moutarde ou encore l’huile restent des denrées rares mais, la bonne nouvelle, c’est qu’il existe quelques alternatives – en tout cas, selon Ca M’intéresse.
Ainsi, pour assaisonner vos plats, voici quelques petites idées :
- Opter pour une vinaigrette sans moutarde : pour cela, vous pouvez choisir d’utiliser la sauce Worcestershire – à base de mélasse, de vinaigre de malt, d’anchois, d’échalote, d’oignons et d’ail. Petit bonus, ajoutez une pointe de mayonnaise pour obtenir l’aspect de la moutarde !
- Du raifort : le raifort n’est autre qu’une racine de plante que l’on peut râper, mélanger avec de la farine, du beurre fondu, du vin et un bouillon.
- Du Wasabi : vous connaissez forcément cette petite pâte verte tout droit venue d’Asie. Pour faire une moutarde « façon Wasabi », il vous faut du vinaigre, de l’huile d’olive, une pointe de wasabi, du sel et du poivre.