Manger du chocolat est bon pour le cerveau, c’est la science qui le dit !

En plus d’être succulent, manger du chocolat est bon pour le cerveau d’après la science ! On vous explique !

Ah, le chocolat. Nous sommes nombreux à craquer pour les différentes couleurs de cette gourmandise universelle. En plus de tous les bienfaits mis en lumière par la science durant les dernières années, une découverte sur cette douceur va bouleverser votre quotidien. Nous savions que le chocolat et le vin était le nouveau régime à la mode, mais désormais, vous ne culpabiliserez plus après avoir englouti une tablette entière en vous interrogeant : « C’est moi qui ait fait ça ? ». Dès aujourd’hui, vous pourrez dire que c’est une faveur que vous faites à votre cerveau. Toujours selon la science, manger du chocolat serait bénéfique à votre principal organe du système nerveux, moteur de votre quotidien. D’après une étude parue dans la revue Appetite, la consommation de chocolat permettrait de développer et renforcer vos capacités cognitives de façon considérable !

Une scientifique a précisé : « Nous avons constaté que les gens qui mangent du chocolat au moins une fois par semaine ont tendance à avoir de meilleures performances cognitives. C’est significatif, et cela touche un certain nombre de domaines. » Il est aussi précisé qu’il ne faut pas en abuser afin que cela soit bénéfique pour l’organisme et non l’inverse. Elle ajoute : « Je pense que ce que nous pouvons dire pour le moment, c’est que vous pouvez manger de petites quantités sans culpabilité si vous ne substituez pas le chocolat à une alimentation saine et équilibrée normale. » En plus de réduire les problèmes cardiaques, de remonter le moral, de protéger votre peau, de combattre le risque de diabète et bien d’autres bienfaits, il est un vrai partenaire de vie qui améliore vos capacités cognitives. Le chocolat est définitivement votre meilleur ami.

Vous pouvez modifier vos préférences en cliquant içi :