Si, comme nous, vous avez une passion pour les restos (ou pour la nourriture en général), ce qui suit devrait vous intéresser ! Tenez-vous bien, la BBC s’est demandé quels établissements proposaient un meilleur rapport qualité/prix en France. On vous l’accorde, c’est surprenant mais, visiblement, les restos routiers sont en tête !
Depuis leur création en 1934, ces établissements accueillent (le plus souvent 24h/24) les transporteurs mais aussi de plus en plus de touristes. Selon le média britannique, ces relais s’inscrivent dans le patrimoine français et, de ce fait, devraient être protéger ! Au programme, des plats à l’ancienne (mais simples) – à des prix raisonnables. Ainsi, en entrée, l’on retrouve le plus souvent un buffet de crudités. Côté plats, les clients peuvent choisir parmi de nombreuses spécialités françaises : bœuf bourguignon, blanquette de veau, coq au vin, pot-au-feu, bœuf en daube, civet de lapin, paupiettes, bavette et purée.
Enfin, pour les desserts, place aux mousses au chocolat et aux îles flottantes ! Bref, on se retrouve là-bas !