Ce 2 février marque la Chandeleur et, forcément, beaucoup vont se mettre aux fourneaux. Si vous faites partie de ceux qui préfèrent rester loin de la cuisine en temps normal alors, peut-être n’avez pas (encore) trouvé la bonne recette. Prenez des notes, on a trouvé la meilleure recette de pâte à crêpes !
- 300g de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 50g de beurre fondu
- 5cl de rhum
- 3 oeufs (entiers)
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 60 cl de lait
D’abord, on commence par verser la farine dans un saladier avant de former un puit. On dépose ensuite le beurre, l’huile, les oeufs et le sucre.
Mélangez le tout délicatement en incorporant le lait petit à petit. Normalement, vous devriez obtenir une pâte liquide légèrement épaisse. En parallèle, parfumez le rhum. Enfin, munissez-vous de votre meilleure poële anto-adhésive. Huilez-la, répartissez la pâte avant de la laisser cuire. Enfin, enchaînez les crêpes (à feu doux) !
Et voilà !