Parce qu'on ne fait pas plus français que la baguette de pain.
C’est probablement l’une des plus grandes fiertés culinaires du pays : la baguette de pain –que le monde entier nous envie- a trouvé sa place chez les français depuis quelques décennies. Or, depuis les années 80, les français ont pris l’habitude de la consommer de plus en plus blanche.
Ainsi, les consommateurs ont pris l’habitude de délaisser la traditionnelle baguette bien cuite pour la mi-cuite – et ce, malgré l’avis des boulangers qui persistent à dire que cette dernière serait meilleure avec une cuisson légèrement plus longue.
La baguette mi-cuite, grande star des français
Dans un reportage signé BFM TV, les avis divergent : pour certains, la baguette mi-cuite serait plus facile à manger, ferait moins mal aux dents et, petit bonus, elle se marierait avec n’importe quel plat. De son côté, la baguette bien cuite ne serait pas tendre envers les gencives des consommateurs…
En attendant, une chose est sûre, le pain n’est pas prêt de quitter la table des français !