Écrit par - Publié le 06 Nov 2019 à 08:49

Clément, du Bienvenue Chez Clément - Afterwork Europe 2, nous explique pourquoi les beagles possèdent un trou. 

Voilà une question de première nécessité à laquelle l’équipe du Bienvenue Chez Clément – Afterwork Europe 2 a décidé de répondre ce matin pendant l’émission ! En effet, c’est notre chroniqueur Clément l’incruste qui a souhaité informer nos auditeurs sur le pourquoi du comment de la fabrication des fameux bagels. Originaire d’Europe centrale ou orientale, ce pain brioché a été importé dans les pays occidentaux par les immigrants juifs ashkénazes d’Europe de l’Est. C’est d’ailleurs en Amérique du Nord qu’il a particulièrement marqué les populations (et notamment New York, devenue l’emblème de cet aliment).

Pour en revenir à sa forme originale, il semblerait que l’origine de son trou au centre soit simplement une question pratique. En effet, lorsqu’on coupe le bagel en lanières circulaires, il cuit plus vite que lorsqu’il est en bloc. Le trou permet ensuite de mettre les bagels sur un bâton pour les exposer et donc les vendre.