Le 2 juin dernier marquait la Journée Mondiale du Donut ! Et justement, peut-être que ces célébrations vous ont donné faim. Pour les plus gourmands (mais aussi les plus patients), voici une recette on ne peut plus facile. Promis.
Donuts pour 6 personnes
- 500g de farine
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 1./2 cuillère à soupe de sel
- 175g de sucre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- Une pincée de muscade
- 2 oeufs battus
- 15 cl de lait
Pour commencer, mélangez la farine, la levure, le sel, la cannelle et la muscade. Dans un autre contenant, ajoutez les oeufs (déjà battus), le sucre et la vanille – avant de mélanger jusqu’à obtenir une texture épaisse. Après cette étape, mélangez le lait avec le beurre fondu. Ajoutez-y le mélange de farine avant de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Après cela, laissez le tout reposer au frais pendant 2 heures.
Une fois la pâte bien reposée, il faut passer à la découpe ! Sur une planche farinée, étalez la pâte (gardez une épaisseur d’1 centimètre). Découpez vos donuts – avec un bol, par exemple. Enfin on passe à la cuisson : Mettez vos donuts à frire pendant une minute (de chaque côté) et laissez cuire à nouveau une minute.
C’est prêt ! Voilà de quoi vivre un week-end digne des Simpsons !