Ce 17 janvier marque la Journée Mondiale de la cuisine italienne... l'occasion de vous partager la véritable recette des pâtes carbonara !
Si vous êtes du genre à chercher LE bon resto italien, celui qui vous emmènera tout droit vers Rome, alors cette journée internationale de la cuisine italienne est faite pour vous. Evidemment, lorsque l’on pense à la cuisine de nos voisins latins, on imagine surtout des pizzas… sauf qu’il y a une recette qui met (presque) tout le monde d’accord : celle des pâtes à la Carbonara. Alors on ne va pas se mentir, deux équipes s’affrontent : il y a ceux qui ajoutent de la crème fraîche et ceux qui, forcément, vont crier au sacrilège… parce qu’on ne plaisante pas avec les pâtes carbo, voici LA recette qui devrait clore le débat !
Pour réussir vos pâtes, il vous faut :
- Des spaghettis
- Ajoutez du Pecorino (ou du Parmesan)
- Du Guanciale (morceau de viande séchée, issu des joues d’un cochon)
- Du jaune d’oeuf
- Du poivre
Rien de plus, rien de moins !
On vous laisse célébrer cette journée sacrée comme il se doit, nous, on a des pâtes carbo à préparer !