Parce qu'en confinement, on fait tous la même chose.
C’est probablement notre activité favorite en confinement : se mettre à la cuisine et tenter de réaliser le plus de recettes possible en un temps record. Et justement, il y a une qui met tout le monde d’accord : les cookies. Allez, à vos tabliers !
- Cookies aux flocons d’avoine
Voir cette publication sur InstagramUne publication partagée par ???? Mes envies & Moi ???? (@julya66) le 15 Juil. 2019 à 10 :33 PDT
- Recette pour 4 gros cookies
- 140g de farine de blé
- 1cc de levure chimique
- 8cl d’huile d’olive
- 30g de sucre roux
- 5cl de lait
- 50g de flocons d’avoine
- Une poignée de carrés de chocolat coupés
- Quelques amendes concassées
Ici, rien de sorcier : mélangez tous vos ingrédients, formez vos cookies et enfournez pour 11 minutes à 180°C.
- Cookies M&M’s
Voir cette publication sur InstagramUne publication partagée par Supertoinette (@supertoinette_officiel) le 9 Avril 2020 à 2 :30 PDT
- 200G de M&M’s
- 100G de cassonade
- 70G de beurre
- 1 oeuf
- 50G de farine
- 1 pincée de sel
D’abord, préchauffer votre four à 180°C. Ensuite, fouettez l’oeuf avec les sucres. Incorporer la farine (en trois fois) et ajoutez une pincée de sel. Mélangez le tout. Après ça, ajoutez la moitié des M&M’s. Formez vos cookies et disposer les M&M’s restants sur le dessus. Enfournez pour 7-8 minutes !
- Cookies à l’américaine
Voir cette publication sur InstagramBecause we could all use a (cookie) break in our social feeds today ????
Une publication partagée par Levain Bakery (@levainbakery) le 4 Nov. 2020 à 7 :11 PST
- 240g de beurre ramolli
- 135g de sucre vergeoise blond
- 100g de sucre blanc
- 2 gros oeufs
- Env. 120g de « cake flour »*
- 180g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuil. à café de fleur de sel
- 350g de pépites de chocolat au lait**
- 250g de noix, coupées en deux
Commencez par pré-chauffer votre four à 200 degrés. Battez le beurre dans un saladier (mais, à faible vitesse). Ajoutez les sucres et battez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez les oeufs et continuez de battre. Enchaînez avec le mélange de « cake flour », la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ensuite, versez les pépites de chocolat, les noix, et remuer avec une maryse afin de bien les répartir dans la pâte. Formez vos boules de pâtes et enfournez pour 11 minutes. Laissez tiédir !
Bon appétit !